新潟スゥイーツ
2012/07/05
みなさん
こんにちは
今日はロシア、台湾、アメリカ、韓国の夏期短期研修生が
新潟の名物「笹団子」作りを田中屋本店さんで体験してきました
エプロンと三角巾を着用して早速「笹団子」作り開始です!!
みんな最初は少し緊張しています
どんどん形になってきました!
みんな真剣ですねぇ!!
凄く上手にできました^^
田中屋さんも「初めて作ってこんなに上手にできたのは珍しいです!」
と言ってくれました !!!
本当にみんなとても綺麗にできました♪♪♪
そして「笹団子」を蒸している間に
田中屋さんのお店で水羊羹(みずようかん)や大福(だいふく)という
和菓子を購入しました!!!
そして、無事完成^^♪
凄く美味しそう!!!!
みんなとても楽しそうでした!!
こんにちは
今日はロシア、台湾、アメリカ、韓国の夏期短期研修生が
新潟の名物「笹団子」作りを田中屋本店さんで体験してきました
エプロンと三角巾を着用して早速「笹団子」作り開始です!!
みんな最初は少し緊張しています
どんどん形になってきました!
みんな真剣ですねぇ!!
凄く上手にできました^^
田中屋さんも「初めて作ってこんなに上手にできたのは珍しいです!」
と言ってくれました !!!
本当にみんなとても綺麗にできました♪♪♪
そして「笹団子」を蒸している間に
田中屋さんのお店で水羊羹(みずようかん)や大福(だいふく)という
和菓子を購入しました!!!
そして、無事完成^^♪
凄く美味しそう!!!!
みんなとても楽しそうでした!!